簡単ロールキャベツ(デミグラスソース風) レシピ・作り方

材料(2〜3人分)
作り方
-
1
玉ねぎの皮をむきみじん切りにします。
鍋にお水を入れ沸騰させたらキャベツの葉を2分ほど茹で柔らかくしザルにあけておきます。 - 2 ボウルに合挽き肉と玉ねぎのみじん切りと卵を入れ手で混ぜます。
-
3
①のキャベツをキッチンペーパーで軽く拭き取り②の具材を入れ包みます。
(キャベツの大きさによりますがスプーンで2〜4杯)
※爪楊枝かパスタで止めるといいです。 -
4
鍋(ロールキャベツがきっちり収まるくらいの大きさの鍋)に水をいれ沸騰したらハヤシライスの素を溶かし入れます。
③のロールキャベツを入れて20分ほど弱火で煮込みます。 -
5
火をとめ余熱で煮込み出来上がり。
-
6
余ったソースはミートソースとしてパスタに絡めていただけます♪
きっかけ
キャベツをまるごと購入すると作りたくなるのがロールキャベツです!
おいしくなるコツ
あっさりいただくにはhハヤシライスの素の代わりにコンソメスープの素入れて作ってもいいです。 また味を変えたい時はトマトケチャップを入れてもOK!
- レシピID:1310003740
- 公開日:2012/07/12
関連情報
- 料理名
- ロールキャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません