冷蔵庫の残りde野菜炒め レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
野菜とお肉を切ります。
玉ねぎは皮をむき縦スライスします。
エノキダケは半分に切ります。
お肉とキャベツは1口サイズにします。 - 2 フライパンにサラダ油とお肉(豚肉と鶏ムネ肉の両方)を入れ中火で色が変わるまで炒め皿に移しておきます。
-
3
同じフライパンで野菜を固いもの順で中火で炒めます。(油が足りないようなら追加します)
今回は玉ねぎから炒めしんなりしたら他の野菜を加えます。火が通ったら②のお肉を加えます。 - 4 ③に☆印の調味料を加え味付けします。最後に周りにごま油をかけて全体的に混ぜ炒めたら出来上がり。
きっかけ
お買い物に行く前の日はいつも冷蔵庫整理。あるもので美味しく野菜炒めです!
おいしくなるコツ
水溶き片栗粉であんかけにしていただいてもOKです!
- レシピID:1310003719
- 公開日:2012/07/08
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません