冷蔵庫の残りde野菜炒め レシピ・作り方

冷蔵庫の残りde野菜炒め
  • 約10分
  • 300円前後
rinmama9459
rinmama9459
お休みの日はダンナさんの手料理。野菜炒めだけど誰かに作ってもらう料理は美味しいです♪

材料(2~4人分)

  • キャベツ 3枚
  • 玉ねぎ 1/2個
  • もやし 1袋
  • エノキダケ 1/4パック
  • 豚肉 50g
  • 鶏ムネ肉 50g
  • ☆ニンニク醤油 小さじ1
  • ☆ウェイパー 小さじ2
  • ☆塩、コショウ 各小さじ1/5
  • サラダ油 小さじ2
  • ごま油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 野菜とお肉を切ります。
    玉ねぎは皮をむき縦スライスします。
    エノキダケは半分に切ります。
    お肉とキャベツは1口サイズにします。
  2. 2 フライパンにサラダ油とお肉(豚肉と鶏ムネ肉の両方)を入れ中火で色が変わるまで炒め皿に移しておきます。
  3. 3 同じフライパンで野菜を固いもの順で中火で炒めます。(油が足りないようなら追加します)
    今回は玉ねぎから炒めしんなりしたら他の野菜を加えます。火が通ったら②のお肉を加えます。
  4. 4 ③に☆印の調味料を加え味付けします。最後に周りにごま油をかけて全体的に混ぜ炒めたら出来上がり。

きっかけ

お買い物に行く前の日はいつも冷蔵庫整理。あるもので美味しく野菜炒めです!

おいしくなるコツ

水溶き片栗粉であんかけにしていただいてもOKです!

  • レシピID:1310003719
  • 公開日:2012/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
野菜炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る