旨辛・チゲ味噌鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
えのきを半分に切ります。
豆腐、鶏肉、豚肉は1口サイズに切ります。 - 2 鍋に水と鶏がらスープの素とニンニク、キムチ、鶏肉を入れ中火にかけます。
-
3
鶏肉に火が通ったら豆腐、えのき、もやし、豚肉も加えます。にんいく醤油で味を調え出来上がり。
(お好みで刻みネギをいれます)
きっかけ
我が家の夏の定番鍋です。
おいしくなるコツ
白ネギやキノコ類を増やしたり、鮭、アサリ、牡蠣などの魚介類をいれるのもおすすめです!春雨を入れるとご飯がいらないです。 味を濃くしたければお塩や豆板醤やウェイパーを加えます。 生卵をいれていただくと辛さがマイルドになります。
- レシピID:1310003703
- 公開日:2012/07/05
関連情報
- カテゴリ
- その他のチゲ
- 料理名
- チゲ味噌
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません