現在地

旨辛・チゲ味噌鍋 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
旨辛・チゲ味噌鍋
  • 500円前後

寒いときにいただくチゲ味噌鍋はあったまり美味しいですが、暑いときに汗をかきながらいただくチゲ味噌鍋もまた格別です!

作り方

  • 1

    えのきを半分に切ります。
    豆腐、鶏肉、豚肉は1口サイズに切ります。

  • 2

    鍋に水と鶏がらスープの素とニンニク、キムチ、鶏肉を入れ中火にかけます。

  • 3

    鶏肉に火が通ったら豆腐、えのき、もやし、豚肉も加えます。にんいく醤油で味を調え出来上がり。
    (お好みで刻みネギをいれます)

きっかけ

我が家の夏の定番鍋です。

おいしくなるコツ

白ネギやキノコ類を増やしたり、鮭、アサリ、牡蠣などの魚介類をいれるのもおすすめです!春雨を入れるとご飯がいらないです。
味を濃くしたければお塩や豆板醤やウェイパーを加えます。
生卵をいれていただくと辛さがマイルドになります。

レシピID: 1310003703

公開日:2012.07.05

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
チゲ味噌
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲旨辛・チゲ味噌鍋のページ上部へ