旨辛・チゲ味噌鍋 レシピ・作り方

旨辛・チゲ味噌鍋
  • 約30分
  • 500円前後
rinmama9459
rinmama9459
寒いときにいただくチゲ味噌鍋はあったまり美味しいですが、暑いときに汗をかきながらいただくチゲ味噌鍋もまた格別です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えのきを半分に切ります。
    豆腐、鶏肉、豚肉は1口サイズに切ります。
  2. 2 鍋に水と鶏がらスープの素とニンニク、キムチ、鶏肉を入れ中火にかけます。
  3. 3 鶏肉に火が通ったら豆腐、えのき、もやし、豚肉も加えます。にんいく醤油で味を調え出来上がり。
    (お好みで刻みネギをいれます)

きっかけ

我が家の夏の定番鍋です。

おいしくなるコツ

白ネギやキノコ類を増やしたり、鮭、アサリ、牡蠣などの魚介類をいれるのもおすすめです!春雨を入れるとご飯がいらないです。 味を濃くしたければお塩や豆板醤やウェイパーを加えます。 生卵をいれていただくと辛さがマイルドになります。

  • レシピID:1310003703
  • 公開日:2012/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチゲ
料理名
チゲ味噌
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る