現在地
 > 
 > 

簡単!炊飯器で豚の角煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
6

0

簡単だった

4

節約できたよ

2

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単!炊飯器で豚の角煮
  • 300円前後

トロトロ系ではなく、しっかり歯ごたえが残るタイプの角煮です。簡単にこんにゃくにしっかり味がしみこみます。

作り方

  • 1

    豚肉・大根・こんにゃくをカットする

  • 2

    袋に豚肉と*印の調味料を入れてモミモミして袋の空気を抜いて10分以上置いておく

  • 3

    熱したフライパンに油をひき、豚肉に焼き色をつけける。

  • 4

    焼き色がついた豚肉を炊飯器に入れ、のこりの調味料を加えて早炊きでスイッチON!
    2度炊きます。

  • 5

    2度目の炊きあがりの10分前にフタを開け、こんにゃく、大根の順に入れ、フタを閉める。(こんにゃくはなるべく汁につけるように入れる)

  • 6

    炊きあがれば出来上がり。

きっかけ

ガス代節約レシピです。

レシピID: 1310003663

公開日:2012.07.02

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 6件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 4

最近スタンプしたユーザー

  • 風太LOVE
  • 風太LOVE
  • 月夜丸
  • ナオコ4028
節約できたよ 2

最近スタンプしたユーザー

  • knh.
  • ケコアーノ517

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
豚の角煮
料理用途
普段の料理
関連キーワード
簡単炊飯器

あなたにおすすめの人気レシピ


おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲簡単!炊飯器で豚の角煮のページ上部へ