簡単!炊飯器で豚の角煮 レシピ・作り方

簡単!炊飯器で豚の角煮
  • 約1時間
  • 300円前後
CaaNa
CaaNa
トロトロ系ではなく、しっかり歯ごたえが残るタイプの角煮です。簡単にこんにゃくにしっかり味がしみこみます。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 豚肉・大根・こんにゃくをカットする
  2. 2 袋に豚肉と*印の調味料を入れてモミモミして袋の空気を抜いて10分以上置いておく
  3. 3 熱したフライパンに油をひき、豚肉に焼き色をつけける。
  4. 4 焼き色がついた豚肉を炊飯器に入れ、のこりの調味料を加えて早炊きでスイッチON!
    2度炊きます。
  5. 5 2度目の炊きあがりの10分前にフタを開け、こんにゃく、大根の順に入れ、フタを閉める。(こんにゃくはなるべく汁につけるように入れる)
  6. 6 炊きあがれば出来上がり。

きっかけ

ガス代節約レシピです。

  • レシピID:1310003663
  • 公開日:2012/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚の角煮豚かたまり肉炊飯器で作る豚の角煮
料理名
豚の角煮
CaaNa
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る