簡単!炊飯器で豚の角煮 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 豚ブロック 250g
- 大根 1/4本
- こんにゃく 1枚
- *しょうゆ 小さじ1
- *酒 小さじ1
- *みりん 小さじ1
- *しょうが(チューブ) 2センチくらい
- *にんにく(チューブ) 2センチくらい
- *塩 少々
- 酒 大さじ2
- しょうゆ 大さじ1
- はちみつ 大さじ2
- 鷹の爪 3本
- 水 250cc
作り方
- 1 豚肉・大根・こんにゃくをカットする
- 2 袋に豚肉と*印の調味料を入れてモミモミして袋の空気を抜いて10分以上置いておく
- 3 熱したフライパンに油をひき、豚肉に焼き色をつけける。
-
4
焼き色がついた豚肉を炊飯器に入れ、のこりの調味料を加えて早炊きでスイッチON!
2度炊きます。 - 5 2度目の炊きあがりの10分前にフタを開け、こんにゃく、大根の順に入れ、フタを閉める。(こんにゃくはなるべく汁につけるように入れる)
- 6 炊きあがれば出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 豚の角煮
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