切り干し大根煮物とツナの卵とじ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ☆印をボウルに入れ混ぜ合わせておく。(ツナ缶の油もそのまま入れます!)
-
2
フライパンを熱し①を流し込みます。中火で、かに玉を作る感じで菜箸でかき混ぜます。
半熟になったら周りにごま油を流し、裏面も焼きます。 -
3
②をお皿へ寄せておきます。
★印の調味料をボウルに混ぜ合わせ同じフライパンに入れとろみのタレを作ります。 - 4 お皿にご飯を盛り、③の卵をのせとろみをかけます。海苔や刻みネギをのせ出来上がり♪
きっかけ
切り干し大根の煮物いっぱいできるんでいろいろアレンジです!
おいしくなるコツ
切り干し大根煮物のご飯にこの卵とじをのせてどんぶりにしたらたまらく美味しいです! 紅ショウガをのせていただいてもおいしいです♪
- レシピID:1310003597
- 公開日:2012/06/25
関連情報
- カテゴリ
- 玉子丼
- 料理名
- 卵とじ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません