フライパンで即席パン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 強力粉 200グラム
- タマゴ 1個
- とけるチーズ 70グラム
- ベーキングパウダー 15グラム
- 砂糖 10グラム
- 塩 少々
- 水 約100グラム
作り方
- 1 軽量カップにタマゴを割りいれ、110ccになるまで水を入れる。
- 2 タマゴと水以外の材料をボールにいれ、軽く混ぜる。
- 3 2に1をいれ、ひとかたまりになるまでこねる。
- 4 3を4等分して、丸める。
- 5 フライパンに油を引く。3を並べ、弱火から中火で、ふたをして両面を焼く。
- 6 中まで焼けたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- チーズパン
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
櫻子ちゃん2020/11/04 06:47今度は、焦げずにできました。美味しかったです。
時短でできますね。 -
櫻子ちゃん2020/11/01 07:30ちょっと焦げてしまいました。
生焼けだったので、あとはレンジしました。 -
chickensan2012/09/12 13:10料理初心者です
ちょっと固かったですけど
ちゃんと作れました☆
ありがとうございました♪