苦瓜の浅漬け レシピ・作り方
材料(3人分)
- にがうり 2分の1本
- ポン酢 大さじ3
- 醤油 小さじ1
- しお 少々
- 鰹節 3グラム
- 梅干の種をはずしてほぐしたもの 1個分
作り方
-
1
苦瓜をたて半分に切り、ワタと種をとる。
5ミリ幅にスライスする。 - 2 1を塩もみして水洗いする。
- 3 塩以外の材料のすべてを、ビニール袋に入れてもみ、冷蔵庫で半日冷やして完成。
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- 苦瓜の浅漬け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なおぽん20032016/07/18 19:24ゴーヤたくさんあったので、作ってみました。
美味しかったです。