苦瓜の浅漬け レシピ・作り方

苦瓜の浅漬け
熱いのは食べるのも気温も苦手です
熱いのは食べるのも気温も苦手です
とにかく苦いのを何とかしたくて、苦いよりすっぱい味になりました。

材料(3人分)

  • にがうり 2分の1本
  • ポン酢 大さじ3
  • 醤油 小さじ1
  • しお 少々
  • 鰹節 3グラム
  • 梅干の種をはずしてほぐしたもの 1個分

作り方

  1. 1 苦瓜をたて半分に切り、ワタと種をとる。
    5ミリ幅にスライスする。
  2. 2 1を塩もみして水洗いする。
  3. 3 塩以外の材料のすべてを、ビニール袋に入れてもみ、冷蔵庫で半日冷やして完成。

きっかけ

思いつきで買った苦瓜をなんとしても食べきりたかった・・・・。

  • レシピID:1310003586
  • 公開日:2012/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
苦瓜の浅漬け
熱いのは食べるのも気温も苦手です
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • なおぽん2003
    なおぽん2003
    2016/07/18 19:24
    苦瓜の浅漬け
    ゴーヤたくさんあったので、作ってみました。
    美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る