失敗なし!鶏もも肉のマヨポン炒め レシピ・作り方

失敗なし!鶏もも肉のマヨポン炒め
  • 約30分
  • 300円前後
悠和パパ
悠和パパ
誰でも失敗なく,美味しい一品ができますヨ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 (下ごしらえ)
    鶏肉を食べやすい大きさに切って,ビニール袋に鶏肉と上記★を入れて揉みこみ,10分以上寝かせる。
    焼く前に片栗粉をまぶす。
  2. 2 フライパンを熱し,マヨネーズ大さじ1をサラダ油代わりに入れ溶かしていく。
  3. 3 鶏肉は皮の方から,キツネ色が濃く付くまで焼いていく。
  4. 4 鶏肉を返して,蓋をして蒸していく。
  5. 5 キッチンペーパーで余分な油や水分を取っていく。
  6. 6 マヨネーズとポン酢を混ぜ合わせたものを投入し,ざっと絡めて火を止める。

きっかけ

鶏肉料理のレパートリーを増やしたかったことから,レシピを参考にアクセントを加えてみました。

おいしくなるコツ

お好みで刻みのりや大葉を乗せても美味しいですよ♪

  • レシピID:1310003409
  • 公開日:2012/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏もも肉のマヨポン炒め
悠和パパ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る