失敗なし!鶏もも肉のマヨポン炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
(下ごしらえ)
鶏肉を食べやすい大きさに切って,ビニール袋に鶏肉と上記★を入れて揉みこみ,10分以上寝かせる。
焼く前に片栗粉をまぶす。 - 2 フライパンを熱し,マヨネーズ大さじ1をサラダ油代わりに入れ溶かしていく。
- 3 鶏肉は皮の方から,キツネ色が濃く付くまで焼いていく。
- 4 鶏肉を返して,蓋をして蒸していく。
- 5 キッチンペーパーで余分な油や水分を取っていく。
- 6 マヨネーズとポン酢を混ぜ合わせたものを投入し,ざっと絡めて火を止める。
きっかけ
鶏肉料理のレパートリーを増やしたかったことから,レシピを参考にアクセントを加えてみました。
おいしくなるコツ
お好みで刻みのりや大葉を乗せても美味しいですよ♪
- レシピID:1310003409
- 公開日:2012/06/02
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鶏もも肉のマヨポン炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません