ホロホロ♪簡単卵ボーロ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 片栗粉 50g
- 砂糖 20g
- バターミルクパウダー(スキムミルク) 10g
- 卵黄 1個
作り方
- 1 卵黄と砂糖を混ぜる。
- 2 片栗粉とバターミルクパウダーも加えて捏ねる。
- 3 鉄板にクッキングペーパーをしき、手順2を小さく丸め、重ならないように並べる。
- 4 160度に余熱したオーブン中段で8~10分焼いて完成です☆
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- ホロホロ♪簡単卵ボーロ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
金平糖りんご2013/04/21 10:40ちょっと一粒が大きすぎたけど、子供と一緒に作って楽しめました。子供は、大きいボーロに戸惑い気味でしたが、一口食べると、ペロッと全部食べてしまいました。おいし~