簡単夜食!ゆず胡椒であったかそうめん レシピ・作り方
材料(2人分)
- そうめん 200g
- 水菜や豆苗など 1/2束
- たまご 1個
- 鶏がらスープの素 大さじ1
- 塩 小さじ1/2
- 柚子こしょう(チューブ) 3センチくらい
- ごま 小さじ2
- ごま油 少々
- ブラックペッパー 少々
- *めんつゆ 30cc
- *にんにく(チューブ) 1センチくらい
作り方
- 1 スープの素・塩・柚子胡椒・ごまを分量の半分ずつ2つの器に入れておく
- 2 そうめんをゆでて、水洗いをして水気をしっかりきっておく。
- 3 各器に熱湯を350cc注ぎ、調味料をよく溶かし、そうめん・水菜をのせる。
- 4 軽くブラックペッパーをふり、ごま油を垂らして完成。
関連情報
- カテゴリ
- にゅうめん
- 料理名
- 柚子胡椒そうめん
レポートを送る
5 件
別レシピの味付け半熟タマゴをのせるとより美味しく仕上がりました★