ベーグル☆チョココーヒー レシピ・作り方

ベーグル☆チョココーヒー
  • 約1時間
  • 300円前後
SirahoshI
SirahoshI
ほろ苦い生地に甘いチョコチップが相性抜群ですo(^o^)o
ずっしりもっちりタイプのベーグルです(*^^*)

材料(4個人分)

  • 強力粉 300g
  • 5g
  • 砂糖 20g
  • ドライイースト 3g
  • 165ml
  • インスタントコーヒー 8g
  • チョコチップ 25g

作り方

  1. 1 ドライイーストをぬるま湯に溶かす。
    チョコチップ以外の材料をニーダーに入れて15分捏ねる。
  2. 2 チョコチップをニーダーに入れて全体に混ざるまで捏ねる。
  3. 3 生地を4等分に丸め、濡れ布巾をかけて10分休ませる。
  4. 4 細長く伸ばしてベーグルを成形する。
  5. 5 40度10分発酵させる。
    大きめの鍋にお湯を沸かし、ベーグルを片面40秒ずつ茹でる。
  6. 6 190度に余熱したオーブン中段で15分焼く。
  7. 7 焼けたら鉄板ごと高さ10センチ位から落としてショックを与え、焼き縮みを防止する。
  8. 8 完成です☆

きっかけ

朝ご飯に♪

おいしくなるコツ

溶け残るチョコチップがおすすめです☆

  • レシピID:1310003254
  • 公開日:2012/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーグル
関連キーワード
ベーグル コーヒー チョコ ニーダー
料理名
ベーグル☆チョココーヒー
SirahoshI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る