ふっくらパサつかない♪鮭のホイル焼き レシピ・作り方

ふっくらパサつかない♪鮭のホイル焼き
  • 約30分
  • 300円前後
SirahoshI
SirahoshI
パサつきやすい鮭(>_<)ホイル焼きだとふっくらやわらかです(*^^*)

材料(1人分)

  • 1切れ
  • 玉ねぎ 8分の1
  • エリンギ 1本
  • 大さじ半分
  • 醤油 大さじ半分
  • 塩胡椒 3~4振り
  • マーガリン(バター) こさじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎとエリンギを薄く切る。
  2. 2 アルミホイルを大きめに切り、玉ねぎとエリンギをおく。
    鮭をおき、エリンギと玉ねぎをのせ、塩胡椒をふる。
  3. 3 酒と醤油をうえからかけマーガリンを真ん中にのせてアルミホイルで密封する。
  4. 4 フライパンに2センチ位水をはり、ホイルを並べる。
    蓋をして弱火で20分蒸し焼きにする。
  5. 5 完成です☆

きっかけ

焼くとパサパサしやすい鮭(>_<)ちびが食べてくれるように♪

おいしくなるコツ

エリンギじゃなく他のキノコでも♪

  • レシピID:1310003200
  • 公開日:2012/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
ホイル焼き エリンギ フライパン
料理名
ふっくらパサつかない♪鮭のホイル焼き
SirahoshI
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る