タコとわかめの酢の物 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 調味料を混ぜて600ワット1分加熱してよく混ぜる。
-
2
ワカメを一口大に切る。
きゅうりを5ミリ位の厚さに切り、塩3つまみ位かけてもみ洗いして、水で洗って絞る。 -
3
タコを一口大に切る。
きゅうり、わかめ、タコと調味料を混ぜて完成です☆
きっかけ
酢の物が食べたくなって♪
おいしくなるコツ
調味料をレンジにかけて、砂糖を溶かします♪冷めてから具と混ぜて下さい(*^^*)
- レシピID:1310003193
- 公開日:2012/04/25
関連情報
- カテゴリ
- たこ
- 料理名
- タコとわかめの酢の物
レポートを送る
2 件