現在地

お肉たっぷり☆担々麺 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
お肉たっぷり☆担々麺
  • 500円前後

いつものラーメンにひき肉を加えるだけでお手軽担々麺♪

作り方

  • 1

    <下準備>
    卵はゆでたまごにします。(半熟なら半分の時間の7分程度)
    玉ねぎ、にんにく、ネギはみじん切り。ニラは5cm程度に切っておく。

  • 2

    <スープ作り>
    お鍋に水と鶏ガラスープの素、ウェイパー、ラー油、お醤油を入れ中華味のスープを作っておく。

  • 3

    サラダ油をしいたフライパンでにんにくを強火で炒める。香りがでてきたら豚ひき肉と玉ねぎを入れ中火で炒める。少し炒めてからニラとネギを加え炒める。ラー油大さじ2を入れ味を整える。

  • 4

    沸騰したお湯に麺を入れゆがく。(ゆで麺なら1分程度)
    器はお湯を入れて温めておく。
    温めておいた器にスープ、麺、③を入れ、半熟卵、海苔をのせて出来上がり♪

きっかけ

テレビで紹介されていた担々麺の作り方をアレンジしてみました!

おいしくなるコツ

ラー油は食べるラー油シリーズの方が辛過ぎないです!お好みの食べるラー油を使用するといいですよね♪ちなみにウチのお気に入りラー油は『アッキーフーズの食べるらー油』。ごぼう入りで辛いだけじゃなく旨みがあり様々な料理に重宝してます!

レシピID: 1310003174

公開日:2012.04.21

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
担々麺
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲お肉たっぷり☆担々麺のページ上部へ