ねぎタップリ鶏皮ポン酢 レシピ・作り方

ねぎタップリ鶏皮ポン酢
  • 5分以内
  • 100円以下
まっしゅ77
まっしゅ77
ネギをこれでもかというくらい使います。

材料(1人分)

  • とりかわ 2枚
  • ポン酢 おおさじ2
  • 1つまみ
  • 青ネギ 1本

作り方

  1. 1 沸騰したお湯に塩を入れ鶏皮を茹でます。
  2. 2 3分ほど茹でたら取り出し熱いうちに細めに切ります。
  3. 3 ポン酢を回しかけ味をなじませます。
  4. 4 小口切りにした青ネギをたっぷりかけていただきます。

きっかけ

お酒好きの私が大好きなレシピです。

  • レシピID:1310003138
  • 公開日:2012/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏皮ポン酢
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • sue1001
    sue1001
    2013/03/07 22:00
    ねぎタップリ鶏皮ポン酢
    たっぷりネギとポン酢が合ってて、美味しかったです!ありがとうございました!!
  • Osakalover
    Osakalover
    2012/11/01 13:54
    ねぎタップリ鶏皮ポン酢
    お酒のあてに最高です。
    簡単で美味しい☆
  • 通販大好き5587
    通販大好き5587
    2012/05/12 22:10
    ねぎタップリ鶏皮ポン酢
    ジュレポン酢をかけていただきました(^^)お酒のアテにいいですねp(^^)qご馳走さまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る