ねぎタップリ鶏皮ポン酢 レシピ・作り方
材料(1人分)
- とりかわ 2枚
- ポン酢 おおさじ2
- 塩 1つまみ
- 青ネギ 1本
作り方
- 1 沸騰したお湯に塩を入れ鶏皮を茹でます。
- 2 3分ほど茹でたら取り出し熱いうちに細めに切ります。
- 3 ポン酢を回しかけ味をなじませます。
- 4 小口切りにした青ネギをたっぷりかけていただきます。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏皮ポン酢
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
sue10012013/03/07 22:00たっぷりネギとポン酢が合ってて、美味しかったです!ありがとうございました!!
-
Osakalover2012/11/01 13:54お酒のあてに最高です。
簡単で美味しい☆ -
通販大好き55872012/05/12 22:10ジュレポン酢をかけていただきました(^^)お酒のアテにいいですねp(^^)qご馳走さまでした。