パパ作★簡単バナナパウンドケーキ生クリーム添え レシピ・作り方
- 約1時間
- 500円前後
材料(5~6人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 卵 M2個
- 砂糖 60g
- 牛乳 大さじ2
- バナナ 2本
- マーガリン 60g
- チョコチップ お好み
- ホイップクリーム お好み
- バニラエッセンス お好み
- チョコソース,キャラメルソース お好み
作り方
- 1 ボウルに卵を割り,砂糖を入れて混ぜ,さらに溶かしたマーガリンを入れて混ぜ合わせます。
- 2 1に輪切りにしたバナナを入れて潰しながら混ぜていきます。
- 3 2にホットケーキミックスを2回に分け入れ混ぜ,さらに牛乳を入れます。
-
4
よく混ぜ合わせたところに,バニラエッセンス,チョコチップを入れます。
型にバターや油を薄く塗り,型に流し込みます。 - 5 予熱した180度のオーブンで30分~40分焼きます。
-
6
最後は,お皿に盛り付けて
ホイップクリームを添えて,お好みでチョコ・キャラメルソースを掛ければ更にGood♪
きっかけ
熟したバナナの処理
おいしくなるコツ
混ぜれば出来る簡単ケーキですが,クリーム状になるまで,しっかり混ぜることがポイントですよ!
- レシピID:1310003136
- 公開日:2012/04/16
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 料理名
- パウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません