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インスタントラーメンで★担々麺★ひき肉たっぷり! レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
インスタントラーメンで★担々麺★ひき肉たっぷり!
  • 300円前後

インスタント袋ラーメンを使ったレシピ第2弾!
味噌ラーメンが辛ウマ担々麺に変身~♪
(レシピby@M)

作り方

  • 1

    「マルちゃん正麺」の味噌味を使います。

    同シリーズ醤油味を使った「つけ麺」も好評!(レシピID: 1310003066)

  • 2

    青梗菜はさっと茹でて、水気を切っておきましょう。

  • 3

    フライパンにごま油を熱し、にんにくとしょうがを炒めます。

  • 4

    香りがたったら、凍ったままのパラパラミンチと長ねぎを入れます。
    軽く塩をふって、よ~く炒めます。

  • 5

    肉の色が変わったら、豆板醤を入れます。量はお好みで加減してください。

    よく炒め合わせて、香りをよく出したら、肉そぼろ完成!

  • 6

    別鍋に、袋に書いてある分量のお湯を沸かし、麺を茹でます。(表示時間通りに)

  • 7

    麺を茹でている間にスープの準備をします。
    丼に付属の液体スープ1食分を入れ、ねりごま小さじ1・豆板醤小さじ1/2をプラスしてよく混ぜます。(豆板醤の量はお好みで加減してください。)

  • 8

    麺が茹で上がったら、7の丼に茹で汁ごと加えて、よくかき混ぜます。
    2の青梗菜と肉そぼろをのせて、どうぞ!

  • 9

    最近はサッポロ一番から、こんな袋麺も出ていますね。

    これを利用する場合は、7の工程は省いてください。

きっかけ

つけ麺が好評でしたので、袋インスタントラーメンを使ったレシピ第2弾です。

おいしくなるコツ

凍ったままパラパラ~っと使えるパラパラミンチは、ダマにならないのでトッピングの肉そぼろに最適!
インスタントの袋ラーメンも、工夫次第で立派な一品になります。うまく活用したいですね。

レシピID: 1310003084

公開日:2012.03.29

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  • lemopino
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つくったよレポート 7件(7人)

  • 2014.01.13

    チンゲン菜を前日に使ってしまったのを忘れてました(つω・;)彩りさみしいですがお味はとってもおいしかったです(*´∀`*)レシピありがとうございました♪

    ひき肉たっぷりで、とっても美味しそうですね!
    おいしく召し上がっていただけて、うれしいです。
    作ってくださってありがとうございました。

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  • 2013.12.10

    楽天でお取り寄せした担々麺に使わせていただきました。
    練りごまを買い忘れてしまいましたがそれでも良い味が出ました♪

    ひき肉たっぷりで、とても美味しそうですね。盛り付けがキレイ~!
    お取り寄せされたという担々麺も、気になります。
    作ってくださって&レポありがとうございました。

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  • 2013.04.06

    冷蔵庫に練りゴマがあったのでチャレンジ!近所のラーメン屋のより美味しいです。リピート確実のとても良いレシピです。ありがとうございました。

    ひき肉たっぷり、とっても美味しそうですね~!
    器も本格的で、本当にラーメン屋さんみたい!
    作ってくださって&レポートありがとうございました。

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  • 2012.11.07

    生麺使いました^-^ 一手間でいつもの味噌ラーメンが豪華に!ごちそうさまでした☆

    生麺が本格的!
    ひき肉もたっぷりで美味しそうですね~。
    作ってくださって&レポートありがとうございました。

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レシピへのコメント

関連情報

料理名
担々麺
料理用途
普段の料理

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