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鶏むね肉の3色変わり揚げ★ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2~4人分

  • 鶏むね肉

    2枚

  • 適量

  • 適量

  • こしょう

    適量

  • 薄力粉

    適量

  • 2個

  • 【衣】
  • ①春雨

    適量

  • ②コーンフレーク(プレーン)

    適量

  • ③青のり+ごま

    適量

  • 揚げ油

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鶏むね肉の3色変わり揚げ★
  • 500円前後

「ゆうがたGet!」で紹介された「魚の3色変わり揚げ」を鶏むね肉でアレンジ。
春雨・コーンフレーク・青のり+ごま…三種三様の風味と食感が◎!
(レシピby@M)

作り方

  • 1

    3種類の衣を用意しましょう・

    ①春雨は2cmくらいの長さにカットします。

  • 2

    ②コーンフレークは、プレーンタイプを荒く砕きます。

  • 3

    ③青のりとごまを混ぜておきます。

  • 4

    鶏むね肉は薄くそぎ切りにします。
    衣が3種なので3の倍数にしておくとバランスがいいですね。
    2枚の胸肉が12切れになりました。

    酒をふって30分おきます。

  • 5

    30分後、塩・こしょうをふって、小麦粉をまぶします。

    溶き卵をよくからめて、それぞれの衣を押さえつけながらしっかりまぶし付けてください。
    ①→②→③の順がベストです。

  • 6

    しばらくおいて衣が安定したら、あとはカラリと揚げて、完成です!色をきれいに揚げたいので、こがさないよう注意。

    揚げる時も①→②→③の順で、青のりは最後に揚げたほうが良いです。

  • 7

    当店は楽天協賛番組のプレゼントコーナーにお肉を提供させていただいています。
    TSBテレビ信州・情報ワイド「ゆうがたGet!」は、毎週月~金曜日16:30~17:53生放送!

きっかけ

TSBテレビ信州の情報番組「ゆうがたGet!」3/1のレシピ「魚の3色変わり揚げ」を参考にさせて頂きました。プレゼントコーナーにお肉を提供させていただいているご縁で、今後もアレンジレシピを紹介していきます。

おいしくなるコツ

風味と食感が楽しい3色揚げ。
ちょっと低めの温度で、衣の色をキープしながら揚げてくださいね。

レシピID: 1310003082

公開日:2012.03.28

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関連情報

料理名
鶏むね肉の変わり衣揚げ・3種
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

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