鶏むね肉の3色変わり揚げ★ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
3種類の衣を用意しましょう・
①春雨は2cmくらいの長さにカットします。 - 2 ②コーンフレークは、プレーンタイプを荒く砕きます。
- 3 ③青のりとごまを混ぜておきます。
-
4
鶏むね肉は薄くそぎ切りにします。
衣が3種なので3の倍数にしておくとバランスがいいですね。
2枚の胸肉が12切れになりました。
酒をふって30分おきます。 -
5
30分後、塩・こしょうをふって、小麦粉をまぶします。
溶き卵をよくからめて、それぞれの衣を押さえつけながらしっかりまぶし付けてください。
①→②→③の順がベストです。 -
6
しばらくおいて衣が安定したら、あとはカラリと揚げて、完成です!色をきれいに揚げたいので、こがさないよう注意。
揚げる時も①→②→③の順で、青のりは最後に揚げたほうが良いです。 -
7
当店は楽天協賛番組のプレゼントコーナーにお肉を提供させていただいています。
TSBテレビ信州・情報ワイド「ゆうがたGet!」は、毎週月~金曜日16:30~17:53生放送!
きっかけ
TSBテレビ信州の情報番組「ゆうがたGet!」3/1のレシピ「魚の3色変わり揚げ」を参考にさせて頂きました。プレゼントコーナーにお肉を提供させていただいているご縁で、今後もアレンジレシピを紹介していきます。
おいしくなるコツ
風味と食感が楽しい3色揚げ。 ちょっと低めの温度で、衣の色をキープしながら揚げてくださいね。
- レシピID:1310003082
- 公開日:2012/03/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏むね肉の変わり衣揚げ・3種
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春雨・コーンフレーク・青のり+ごま…三種三様の風味と食感が◎!
(レシピby@M)