新玉ねぎと新じゃがゴロゴロ★春オムレツ♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 合い挽き肉(パラパラミンチ) 300g
- 新玉ねぎ 2個
- 新じゃがいも(SSサイズ) 15個位
- 塩 適量
- こしょう 適量
- ナツメッグ 適量
- 卵 2個×人数分
作り方
-
1
新じゃがはよく洗って皮付きのままレンジでチンしておきます。
シリコンスチーマーが便利! - 2 新玉ねぎは大きめざく切りに、チンした新じゃがは1/4のくし切りにします。
-
3
フライパンにオリーブオイル(分量外)を熱し。新玉ねぎと凍ったままのパラパラミンチを炒めます。
塩・こしょう・ナツメッグをたっぷりめにふりましょう。 - 4 ミンチの色が変わったら、新じゃがも入れ、一緒によく炒めます。
-
5
新じゃがが崩れそうになる一歩手前で火を止めます。
これでオムレツの具が完成! -
6
あとは卵で包めば出来上がり!
完全に包んでしまわず、ちょっと中がはみ出す感じに仕上げて、具のゴロゴロ感を出しましょう。 - 7 具が余ったら、とろけるチーズをかけて、オーブントースターで焼いても美味しいです!
きっかけ
パラパラミンチを使って定番のオムレツ。 新玉ねぎと新じゃがを使って、春らしく。
おいしくなるコツ
凍ったままパラパラ~っと使える便利なパラパラミンチ、合い挽き肉初登場! 炒めやすく、他の食材にもからみやすいので、オムレツには最適です。
- レシピID:1310003080
- 公開日:2012/03/27
関連情報
- 料理名
- オムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
楽天レシピスタッフ 2012.05.31 17:30
新垣ミート 様
いつも素敵なレシピの投稿ありがとうございます!
このたび楽天レシピでは6/2のオムレツの日にあわせて
オムレツカテゴリーを作成しました。
6/2に向け注目が集まると思いますので、ぜひ下記カテゴリーに
レシピの移動をご検討ください。
■大カテゴリー
国・地域別料理
↓↓↓↓↓↓↓↓
■中カテゴリー
洋食(定番料理)
↓↓↓↓↓↓↓↓
■小カテゴリー
オムレツ
カテゴリーの変更方法に関しては下記ブログをご参考にして頂けますと幸いです。
http://plaza.rakuten.co.jp/recipeinfo/diary/201204010000/
定番のオムレツを春のお野菜でお楽しみください。
(レシピby@M)