肩ロースブロックで★ローストポーク★新じゃが添え レシピ・作り方

肩ロースブロックで★ローストポーク★新じゃが添え
  • 1時間以上
  • 3,000円前後
楽天出店店舗:新垣ミート楽天市場店
楽天出店店舗:新垣ミート楽天市場店
ドーンと塊で出してサーブすれば、盛り上がることまちがいなし!
オーブンまかせでラクラク♪おもてなしのメイン料理にいかがですか?
(レシピby@M)

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 ほどよく脂の入った肩ロースが最適です。

    もちろん美味しい観音池ポーク!
  2. 2 1kgのブロックを半分にしてローストポーク2本作りたいと思います。
    ★をよ~くすり込んで、10分おきます。塩こしょうはしっかりめに。
  3. 3 フライパンにオリーブオイル(分量外)を熱し、中火で全面焼き目をつけます。
    ここまでやれば後はオーブンに入れるだけ♪
  4. 4 オーブンは180度に予熱しておきましょう。
    天板に3の肉と、よく洗ったミニサイズの新じゃがを皮付きのまま並べて、焼き始めます。
  5. 5 途中肉から出てきた脂&肉汁を新じゃがによくからめると、つやつやおいしそうに焼けますよ。
    50分ほど焼いて、竹串をさして出てきた肉汁が透明なら完成です!
  6. 6 焼き時間は、肉の厚みやオーブンの種類によって異なりますので、加減してくださいね。

    10分ほどおいて肉汁が落ち着いたら、切り分けて、どうぞ!
  7. 7 お好みのソースを添えて。
    シンプルに辛子醤油がけっこう美味しいです。
    じゃがいもも、シンプルに塩で!
  8. 8 ベーグルにはさんで!

    マヨネーズをぬって、粒マスターソをたっぷり♪

きっかけ

バラ・モモに続き、豚のブロック肉を使ったレシピ第3弾です!

おいしくなるコツ

バラブロックの「角煮」「塩豚」、ももブロックの「紅茶煮豚」に続き、観音池ポークのブロック肉を使ったレシピ第3弾です。 お肉はブロックで買うとお得!当店では様々な部位をご用意しておりますので是非ご利用ください。

  • レシピID:1310003073
  • 公開日:2012/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚肩ロースブロック・かたまり肉豚かたまり肉
関連キーワード
楽天市場店舗二三 簡単 かたまり肉 クリスマス
料理名
ローストポーク
楽天出店店舗:新垣ミート楽天市場店
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る