10本
1本
1カップ
大さじ1
小さじ山盛り1
小さじ山盛り1
小さじ1
適量
ズッキーニは見た目きゅうりに似ていますが、かぼちゃの仲間。宮崎は生産量日本一なんですよ~。
コラーゲンたっぷりの美味しい鶏の手羽先ももちろん宮崎産です。
手羽先を圧力鍋に並べ、肉がかぶる位の水と酒少々(分量外)を入れ、5分加圧します。
これで揚げ時間短縮&身離れがよくなり食べやすい&スープまで出来ちゃう・・・と良いことづくめ!
加圧している間に、衣を用意します。
★をビニール袋でよく混ぜあわせましょう。
ズッキーニは7~8mmの厚さにスライスします。
3の衣をまぶして、先に揚げましょう。
圧力鍋の圧力が下がったら蓋を開けます。
茹で汁は、コラーゲンたっぷり&旨みたっぷりなので捨てないで!
こしてスープやカレーなどに利用してくださいね。
手羽先の茹で汁をよく切って、3の衣をしっかりまぶして揚げます。
もう火がとおっているので、中の心配をしなくていいのがうれしい!
衣がカリッと揚がったら完成です。
参考レシピ
レシピID: 1310002542
「一石二鳥!若鶏の手羽元から揚げ」
レシピID: 1310002542「一石二鳥!若鶏の手羽元から揚げ」をさらに進化させました。
圧力鍋を活用した唐揚げ第2弾です。
スパイシーな衣が美味しいので、しっかりまぶして、カリカリに揚げてください!
レシピID: 1310003040
公開日:2012.03.12
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