ごま油が隠し味♪ネギトロアボカド丼 レシピ・作り方

ごま油が隠し味♪ネギトロアボカド丼
  • 5分以内
  • 300円前後
SirahoshI
SirahoshI
ネギトロとアボカドにちょっと隠し味♪♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アボカドの皮を剥いて角切りにする。
  2. 2 器にアボカド、ネギトロ、ごま油を入れて、全体が混ざるように混ぜる。
  3. 3 どんぶりにご飯を盛り付け、手順2の具をのせる。
    好みでねぎをのせる。
  4. 4 食べる前に刺身醤油を全体にかけて完成です☆

きっかけ

いつもの丼を一味変えたくて♪

おいしくなるコツ

熟れたアボカドで☆

  • レシピID:1310003038
  • 公開日:2012/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
ごま油 ネギトロ アボカド
料理名
ネギトロアボカド丼
SirahoshI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • らるらるく
    らるらるく
    2013/04/14 08:15
    ごま油が隠し味♪ネギトロアボカド丼
    ごま油がいいアクセントになっていていいですね(●^o^●)美味しくいただきました♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る