アボカドの釜玉うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん 1玉
- 卵 1個
- 醤油 小匙1
- アボカド 1個
- 海苔 少し
- 温泉卵(下記レシピ) 1個
作り方
- 1 アボカドの皮をむいて食べやすい大きさに切る。
-
2
うどんを表示時間通りにゆでて、お湯を切る。
卵、醤油を混ぜて、うどんが熱いうちに全体に混ぜる。 -
3
手順2のうどんにアボカドをトッピングし、海苔を全体に散らす。
好みで温泉卵もトッピング☆ -
4
温泉卵はレシピ131000825で作っています♪
完成です☆
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- アボカド釜玉うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません