アボカドの釜玉うどん レシピ・作り方

アボカドの釜玉うどん
  • 約10分
  • 100円以下
SirahoshI
SirahoshI
釜玉うどんにアボカドを贅沢にのせてちょっと贅沢なランチにしました☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 アボカドの皮をむいて食べやすい大きさに切る。
  2. 2 うどんを表示時間通りにゆでて、お湯を切る。
    卵、醤油を混ぜて、うどんが熱いうちに全体に混ぜる。
  3. 3 手順2のうどんにアボカドをトッピングし、海苔を全体に散らす。
    好みで温泉卵もトッピング☆
  4. 4 温泉卵はレシピ131000825で作っています♪
    完成です☆

きっかけ

ちょっと贅沢なランチに☆

おいしくなるコツ

熱々で☆

  • レシピID:1310003034
  • 公開日:2012/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
アボカド 釜玉 うどん 温泉卵
料理名
アボカド釜玉うどん
SirahoshI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る