甘口♪新じゃがまるごと☆肉じゃが レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
じゃがいもの皮をむく。
人参を食べやすい大きさに切る。
玉ねぎの皮をむいて4等分にきる。
白滝を食べやすい長さに切る。 - 2 鍋に油大匙1(分量外)を熱し、肉・白滝以外の材料をいためる。
- 3 肉の色が5割程度かわったら調味料をすべていれて、中火にかける。
- 4 肉と離れた位置にしらたきをいれて、蓋をして弱火~中火で野菜が柔らかくなるまで煮込む。
- 5 完成です☆
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- 甘口♪新じゃがまるごと☆肉じゃが
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
すずらん292012/03/07 19:49白いご飯に合いますね♪美味しかったです。