鶏と茄子のチーズ焼き レシピ・作り方

鶏と茄子のチーズ焼き
  • 約15分
  • 100円以下
SirahoshI
SirahoshI
粉チーズとピザ用チーズ☆ダブルのチーズでがっつり♪♪

材料(1~2人分)

  • とりモモ肉 50gくらい
  • なす 1本
  • 玉ねぎ 1個
  • ケチャップ 大匙1
  • 粉チーズ 小匙1
  • ピザ用チーズ ひとつかみ
  • バター 大匙1

作り方

  1. 1 なすを輪切りにする。
    たまねぎを薄く切る。
    鶏肉を一口大に切る。
  2. 2 フライパンにバターを熱し、具をなるべく重ならないように並べる。
    蓋をして中火で、なすの両面に焼き色がつき、玉ねぎが透き通るまで焼く。
  3. 3 火を止めてケチャップを全体にからめる。
    粉チーズを全体にかけ、軽く混ぜる。
  4. 4 耐熱皿に移し、上からピザ用チーズをかける。
    トースターで5分くらい、チーズに焼き色がつくまで焼く。
  5. 5 完成です。

きっかけ

ちびへ♪

おいしくなるコツ

ケチャップは好みで増量しても♪

  • レシピID:1310003001
  • 公開日:2012/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
なす チーズ グラタン ケチャップ
料理名
鶏と茄子のチーズ焼き
SirahoshI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る