やわらかパン☆くるくるクリームパン レシピ・作り方

やわらかパン☆くるくるクリームパン
SirahoshI
SirahoshI
ふんわりやわらかなパンにカスタードをまきました◎

材料(6個人分)

作り方

  1. 1 イーストをぬるま湯に溶かしておく。
    材料をすべてニーダーに入れて捏ねる。
  2. 2 生地がひとまとまりになったらバターを入れて20分捏ねる。
    室温で60分くらい一次発酵をする。
  3. 3 ガス抜きをして丸めなおし、濡れ布巾をかけて15分休ませる。
  4. 4 生地を四角に伸ばす。
  5. 5 端を3cmくらいのこしてクリームを全体に塗る。
  6. 6 手前から巻いていき、綴じ目をしっかり閉じる。
  7. 7 写真のように切る。
  8. 8 切り口を上にして並べ、30度60分二次発酵させる。
  9. 9 190度余熱オーブンで15分焼く。
  10. 10 パンの荒熱が取れたらアイシングをかける。
    粉砂糖に水を少しずつ加え、水飴くらいの固さにする。しぼり袋に入れてパンに絞る。
  11. 11 アイシングが固まったら完成です☆

きっかけ

包むの面倒でした(>_<)

おいしくなるコツ

アイシングがなくても、生地とクリームが甘いのでいいと思います☆

  • レシピID:1310002996
  • 公開日:2012/03/14
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カテゴリ
クリームパンカスタードクリーム
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生イースト クリームパン パン 成型
料理名
やわらかパン☆くるくるクリームパン
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