牛肉とゴボウの炒め煮★柚子胡椒風味 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
こま肉といってもこの通り結構大きめなので、食べやすく切ってください。
ごぼうは大きめのささがきにして、水にさらしておきましょう。 - 2 酒・しょうゆ・砂糖・柚子胡椒を混ぜあわせておきます。
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3
フライパンに油を引かずに牛肉を焼きます。色が変わってきたらごぼうも加えて炒めます。
2の調味料を加え、全体にからめながら水分が飛ぶまで煮たら完成です。 - 4 お好みで、さらに柚子胡椒を添えて、どうぞ。
きっかけ
「和牛こまメガ盛り」活用メニュー第4弾!
おいしくなるコツ
宮崎の美味しい和牛の旨みを味わっていただきたいので、ちょっと薄めの味付けで♪
- レシピID:1310002935
- 公開日:2012/02/15
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切りその他の牛肉・ビーフ
- 料理名
- 牛肉とゴボウの炒め煮
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4 件
つくったよレポート(4件)
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mariron★2012/11/15 19:13ゆずコショウの香りがおいしかったです(^^♪ごちそうさまでした。
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Polaris362012/04/08 00:35お世話様です。・・こちらのレシピは健康体系の方のレシピですね!息子と娘がとても美味しいと言っていました。私もちょっぴり味見をしたらすごく美味しかったです。
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M6662012/03/16 14:50ほんのり柚子胡椒の味になりました。ゴハンに合う味付けで、美味しかったです。
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yurinku50282012/02/20 21:45味付けが薄めなので素材の味を十分に楽しむことができます。また柚子胡椒を追加しているため味に飽きがきませんね。わたしはレタスで巻いてパクパク食べちゃいました。
甘辛!になりがちな炒め煮を、やや薄目の味付けで柚子胡椒をきかせました。(レシピby@M)