ネギ玉と醤油煎餅のチャーハン レシピ・作り方

ネギ玉と醤油煎餅のチャーハン
  • 約15分
  • 100円以下
てんこ4649
てんこ4649
水分を吸ったお煎餅がお餅のような食感になって、醤油とネギの風味が付いて面白いチャーハンです。

材料(2人分)

  • ご飯 3膳分
  • 青ネギ 3本
  • 醤油煎餅(柔らかいもの) 3枚
  • 1個
  • ☆塩 小さじ1
  • ☆醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 ネギは小さく切る。
  2. 2 ボウルに卵を割りほぐしてネギを入れて混ぜる。
  3. 3 フライパンに油大さじ1をひき、ネギ玉、ご飯、割ったお煎餅を入れて混ぜる。
    塩,醤油で味を整える。

きっかけ

しっかり醤油味の軽いお煎餅を食べながら、この味のチャーハン美味しそうだな!と思い入れたところ、お餅の食感に変わって面白美味しかったので紹介します。

おいしくなるコツ

お煎餅はソフトタイプが軽くて美味しくできます。

  • レシピID:1310002904
  • 公開日:2012/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
料理名
チャーハン
てんこ4649
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る