太刀魚のシンプルソテー レシピ・作り方

太刀魚のシンプルソテー
  • 約15分
  • 300円前後
まっしゅ77
まっしゅ77
表面カリッと焼き上げて旬の味を楽しめました。

材料(1人分)

  • 太刀魚の切り身 3枚
  • バター 10g
  • 塩コショウ 少々
  • 小麦粉、片栗粉 大さじ1ずつ

作り方

  1. 1 太刀魚の切り身は塩コショウをよく振っておきます。
  2. 2 小麦粉と片栗粉を混ぜ合わせたものを衣にします。全体にまんべんなくまぶし余分な粉は落とします。
  3. 3 バターを引いたフライパンで弱火で蓋をせずじっくり焼いていきます。
  4. 4 焼いているときはあまり動かさず焦げ目がついたらひっくり返して、両面を焼きます。両面合わせて約7分くらい焼いて出来上がり。

きっかけ

タチウオが旬の季節です。

  • レシピID:1310002885
  • 公開日:2012/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
太刀魚のバター焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぽのぽ
    ぽのぽ
    2023/10/08 21:28
    太刀魚のシンプルソテー
    美味しかったです♪有難うございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る