簡単1品!イカ炒め レシピ・作り方

簡単1品!イカ炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
まっしゅ77
まっしゅ77
マヨネーズがいいコクをだしてます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 イカゲソは沸騰したお湯にさっとくぐらせ臭みをとっておきます。表面がピンク色に色ずいたらok。
  2. 2 小松菜は食べやすい大きさにざく切りにししめじはバラしておきます。
  3. 3 フライパンにマヨネーズ分量の半分を油替わりに引き、水分をよく切ったイカゲソとしめじを中火で炒めていきます。この時塩コショウをしっかりしておきます。
  4. 4 しめじが脂分を吸いしんなりしてきたら小松菜を入れます。小松菜もしんなりしてきたら残りのマヨネーズを加え全体に絡めたら完成です。

きっかけ

彩りもピッタリのレシピです。

  • レシピID:1310002884
  • 公開日:2012/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
イカと小松菜のマヨ炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る