居酒屋風、牛すじコン レシピ・作り方

居酒屋風、牛すじコン
  • 約15分
  • 500円前後
まっしゅ77
まっしゅ77
柔らかく煮た大根と牛すじはご飯にも良く合います。

材料(2人分)

  • 牛すじ 200g
  • 大根 4分の1本
  • 酒、みりん、醤油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 七味 少々

作り方

  1. 1 沸騰したお湯に牛すじを入れ灰汁を取りながら茹でます。5分ほど茹でたら1度お湯を捨てカップ2の新しい水を張った鍋に牛すじを入れ火にかけます。
  2. 2 2センチの厚さに切った大根も入れ調味料を加え中火でグツグツ煮ます。
  3. 3 大根が柔らかくなり鍋の水分が3分の1位になるまで煮つめて完成です。お好みで七味を振っていただきます。

きっかけ

居酒屋の味を再現!

  • レシピID:1310002868
  • 公開日:2012/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他の牛肉・ビーフ
料理名
牛すじと大根の煮込み
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る