現在地

豚こまとレタスのカレーチャーハン ★ 目玉焼きのせ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豚こまとレタスのカレーチャーハン ★ 目玉焼きのせ
  • 300円前後

豚こま活用メニュー第6弾!
カレー粉の香りが食欲をそそります。レタスがシャキシャキ!(レシピby@M)

作り方

  • 1

    本日のレタスは、「生で食べるにはちょっと固そうだなぁ~」という感じの外葉を利用しました。

  • 2

    千切りにしておきます。

  • 3

    オリーブオイル(分量外)をひいたフライパンで豚こまを炒め、塩・こしょうをふります。

  • 4

    ご飯を入れ、よく炒めます。

  • 5

    カレー粉・ウスターソース・顆粒コンソメを加え、味をみて物足りなければ塩・こしょうを追加、最後にレタスを加えて仕上げます。

  • 6

    半熟の目玉焼きをのせ(温泉卵でもいいですね!)、お好みでガラムマサラをふって召し上がってください。

きっかけ

「豚こまメガ盛り」活用レシピ第6弾です!

おいしくなるコツ

レタスのシャキシャキ感を楽しんでいただきたいので、最後にレタスを入れてからは炒めすぎないようにしてください。

登録されているカテゴリ

食材:
> 豚肉 > 豚こま切れ肉

レシピID: 1310002851

公開日:2012.02.02

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2012.06.04

    カレー炒飯にレタス合いますね~♪豚こまの食感もいい感じでした!
    調理中から香りで食欲を刺激され、味見の回数多くない?(笑)
    家族にも大好評(⊹^◡^)

    トッピングの卵もキレイで、とっても美味しそうです~!
    ご家族にも大好評いただけたなんて、うれしいです。
    当レシピ初レポ、まことにありがとうございました。

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
チャーハン
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

▲豚こまとレタスのカレーチャーハン ★ 目玉焼きのせのページ上部へ