豚こまで! ★ 節約串かつ ★ レシピ・作り方

豚こまで! ★ 節約串かつ ★
  • 約15分
  • 300円前後
楽天出店店舗:新垣ミート楽天市場店
楽天出店店舗:新垣ミート楽天市場店
こま肉を使っているようには見えません!
ちぎりキャベツを添えれば、気分は串かつ屋さん♪(レシピby@M)

材料(2(4本分)人分)

  • 豚こま 約100~120g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • パン粉 適量
  • 小麦粉 大さじ5
  • 大さじ6~7
  • 塩・こしょう 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 小麦粉を水で溶いておきます。
    パン粉はバットに広げておきます。
  2. 2 玉ねぎ半分を、4枚にスライスします。
  3. 3 豚こまを2枚重ねて手にとります。
  4. 4 クルッと折りたたんで竹串にさしていきます。
  5. 5 これを4回繰り返し、最後に玉ねぎをさします。
  6. 6 横から見るとこんな感じです。
  7. 7 片面に塩・こしょうをふっておきます。
  8. 8 水で溶いておいた小麦粉をスプーンで塗ります。
  9. 9 8を裏返してパン粉のバットにのせ、もう片面も同様に。
    この方法はレシピID:1310002698や1310002655でもやっていますが、卵いらずで少量のフライにとても便利です。
  10. 10 形を整えながら、全体にパン粉をつけます。
    この時点でもう、こま切れには見えません!
    あとはフライパンに揚げ油を3センチほど熱し、両面色よく揚げれば完成です。
  11. 11 当店の「豚こまメガ盛り」はこのような500g入りの袋が2つ届きます。
    こま切れなので、もちろん形は様々ですが、3の写真のような大きめの四角いきれいな形も結構入っているんですよ。
  12. 12 大きめで形が揃ったものを串カツに使い、残りの不揃いなものを炒め物などに使うと有効活用していただけます。

きっかけ

今週は「豚こまメガ盛り」有効活用をテーマに、お財布にもうれしい豚こまレシピを続々ご紹介します!

おいしくなるコツ

こま肉といえども美味しい観音池ポーク♪ 節約メニューとは思えない主役になりますよ。

  • レシピID:1310002823
  • 公開日:2012/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉豚こま切れ肉・切り落とし肉串カツ
関連キーワード
楽天市場店舗二三 豚肉 節約 簡単
料理名
串かつ
楽天出店店舗:新垣ミート楽天市場店
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • おたくちゃん♪
    おたくちゃん♪
    2014/02/12 19:42
    豚こまで! ★ 節約串かつ ★
    美味しかったのでまた作りたいです
  • ぽんぽこちきたん
    ぽんぽこちきたん
    2013/10/03 13:15
    豚こまで! ★ 節約串かつ ★
    豚こまとは思えない出来上がりでした。玉ねぎの代わりにしいたけを使いましたが美味しかったです。素晴らしいアイディアに感激!節約できてうれしいです。どうもご馳走さま
  • PT180
    PT180
    2013/05/21 17:54
    豚こまで! ★ 節約串かつ ★
    おもてなしに作りました。また作ります♪
  • mariron★
    mariron★
    2013/04/23 19:11
    豚こまで! ★ 節約串かつ ★
    おいしかったです(^^♪ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る