ガーナミルク1枚‼泡立なしの簡単チョコレートケーキ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
チョコとバターは大きめの陶器ボウルか、ラーメン鉢に入れる。
☆はボウルにザルを重ねた所に入れる。 -
2
小さく割ったチョコとバターをレンジで1分加熱してゴムベラで混ぜる。塊があったら更に10秒加熱する。
砂糖を入れて混ぜる。 -
3
卵を入れてグルグル滑らかになるまで混ぜる。
-
4
☆を振るって3に入れ、ゴムベラでサックリと混ぜる。
-
5
型に流し入れる。
オーブン160℃で20分焼く。 - 6 粉砂糖でデコレーションする。
きっかけ
通常卵は泡立てて作るのですが、簡単に混ぜるだけで作ってみたら表面がサクサクで美味しいケーキに焼けました。
おいしくなるコツ
最後にラム酒を2,3滴入れると風味良く、大人向けのチョコレートケーキになります。
- レシピID:1310002815
- 公開日:2012/01/29
関連情報
- 関連キーワード
- バレンタイン チョコレートケーキ ガーナミルク 簡単チョコレートケーキ
- 料理名
- チョコレートケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません