あんかけ焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
サラダ油を入れたフライパンに麺と大さじ2の水を入れて麺をほぐし、弱火で
両面に少し焦げ色が付くまで15分程返しながら焼く。 - 2 別のフライパンに油を入れて、みじん切りにしたネギと生姜を香りが出るまで炒めて、肉,イカ,野菜も炒める。
-
3
☆を入れて味付けをする。
水溶き片栗粉を入れてとろみを調整する。 - 4 お皿に麺を入れて3をその上にかける。
きっかけ
生の焼きそば麺でヘルシーなカタヤキソバを作りました。
おいしくなるコツ
最後にお好みで、ごま油とお酢を入れると味が引き締まって美味しくなります。
- レシピID:1310002790
- 公開日:2012/01/25
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- 五目焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません