一番簡単★八宝菜 レシピ・作り方

一番簡単★八宝菜
  • 約10分
  • 300円前後
バカゾクあいこ
バカゾクあいこ
まとめてフライパンに入れたら炒めて完成!八宝菜って8種類って意味じゃないそうなので具は何種でもOK!うずらの卵もいいですよね~。

材料(約3人分)

作り方

  1. 1 ごま油→薄く切った人参と白菜の芯→肉→大きめに切ったその他の野菜の順にフライパンに入れ、火を付ける。
  2. 2 強火で全体がしんなりするまでよく炒め、最後に混ぜておいた★を入れてとろみがつけば完成!

きっかけ

白菜の芯が苦手だったのがきっかけで、美味しく食べられる八宝菜を作りました♪

おいしくなるコツ

水分量が大きく変わり、味に響くので白菜は計量すること。 ★を入れたらすぐ出来上がるので、その前にしっかり炒めておくこと。

  • レシピID:1310002781
  • 公開日:2012/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
時短 簡単 八宝菜
料理名
八宝菜
バカゾクあいこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(223件)

  • rspnz
    rspnz
    2024/03/07 20:36
    一番簡単★八宝菜
    美味しかったです。レシピありがとうございました。
  • 輝こ
    輝こ
    2024/02/13 21:42
    一番簡単★八宝菜
    参考にさせていただきました☆とても美味しかったです(๑´ڡ`๑)ごちそうさまでした!
  • はいいろ
    はいいろ
    2024/01/20 21:58
    一番簡単★八宝菜
    とっても美味しく出来ました♪
    ありがとうございます!
  • kyon-ruby
    kyon-ruby
    2023/10/26 20:13
    一番簡単★八宝菜
    今日白菜が安かったので、こちらのレシピを参考に八宝菜作りました❣️おいしかったです。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 2 件)
  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2018.12.20 14:31

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。

    2018年12月20日(木)より、『旬のごはん』特集にて、
    コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
    選定・掲載させていただきました。

    ▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
    http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/

    通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
    ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。

    引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪

  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2013.02.01 10:40

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
    今日のPickupレシピ&レシパーさんのコーナーの2月4日(月)に、
    バカゾクさんとコチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
    是非チェックして下さいね!

    今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る