鶏のやわらか照り味噌丼 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 野菜はフライパンでサッと炒めて塩、コショウ少々振っておきます。
- 2 鶏肉の片面に小さく包丁を入れておく。ボウルに下味用の調味料を入れて肉を漬ける。(10分〜30分)
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉の皮面から焼く。
- 4 きつね色になったら返して焼く。
- 5 出てきた油はペーパータオルで吸い取る。
- 6 フライパンにAを入れて、両面に味を絡ませる。
-
7
ご飯を入れた丼に、野菜を敷き鶏肉を乗せる。
(彩りにオクラとのりを乗せました。)
関連情報
- カテゴリ
- 鶏丼
- 料理名
- どんぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません