ヘルシー☆豆腐どん レシピ・作り方

ヘルシー☆豆腐どん
  • 5分以内
  • 100円以下
SirahoshI
SirahoshI
薄味で食べやすい♪♪豆腐で栄養☆カロリーダウンのどんぶりです☆

材料(1~2人分)

  • 1個
  • 豆腐 半丁
  • 玉ねぎ 半分
  • 人参 少し
  • 肉類(豚肉使用) 1枚
  • 200ml
  • 醤油 大匙1
  • みりん 大匙1

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄く切る。
    人参を小さく切る。
  2. 2 鍋に野菜・刻んだ肉と水・醤油・みりんをいれて、やわらかくなるまで煮込む。
  3. 3 さいころ大に切った豆腐を手順2に入れて軽く煮込む。
    溶き卵を入れて、好みの固さまで火を通す。
  4. 4 ご飯にかけて完成です。

きっかけ

ヘルシー満腹に(^0_0^)

おいしくなるコツ

木綿豆腐だと崩れません♪

  • レシピID:1310002762
  • 公開日:2012/01/24
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ダイエット 豆腐 どんぶり 卵丼
料理名
ヘルシー☆豆腐どん
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