現在地

玉ねぎいっぱい☆塩麴焼きそば レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 豚肉

    2~3枚

  • 玉ねぎ

    半分

  • キャベツ

    2枚くらい

  • 人参

    三分の一

  • 塩コショウ

    少々

  • サラダ油

    大匙1

  • 焼きそば麺

    1玉

  • ☆焼きそばソース☆
  • 塩麴

    大匙1

  • 50ml

  • 鶏がらスープの素

    小匙1

  • 大匙1

  • オイスターソース

    小匙1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
玉ねぎいっぱい☆塩麴焼きそば
  • 300円前後

塩麴で焼きそば☆
あっさりしてます♪

作り方

  • 1

    焼きそばソースの材料をすべて混ぜておく。

  • 2

    キャベツを食べやすい大きさに切る。
    人参・玉ねぎを細く切る。
    肉を食べやすい大きさに切る。

  • 3

    サラダ油をフライパンに熱し、野菜と肉をいためる。
    野菜がしんなりしてきたら、麺を入れて全体を混ぜるようにいためる。

  • 4

    焼きそばソースを入れて全体を混ぜいためたら完成です。

きっかけ

ソースの気分じゃなかったので♪

おいしくなるコツ

長ネギを一緒にいためても♪♪

レシピID: 1310002754

公開日:2012.01.24

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

関連情報

料理名
玉ねぎいっぱい☆塩焼きそば
料理用途
普段の料理
関連キーワード
焼きそば塩麴簡単

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲玉ねぎいっぱい☆塩麴焼きそばのページ上部へ