玉ねぎいっぱい☆塩麴焼きそば レシピ・作り方

玉ねぎいっぱい☆塩麴焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
SirahoshI
SirahoshI
塩麴で焼きそば☆
あっさりしてます♪

材料(1人分)

  • 豚肉 2~3枚
  • 玉ねぎ 半分
  • キャベツ 2枚くらい
  • 人参 三分の一
  • 塩コショウ 少々
  • サラダ油 大匙1
  • 焼きそば麺 1玉
  • ☆焼きそばソース☆
  • 塩麴 大匙1
  • 50ml
  • 鶏がらスープの素 小匙1
  • 大匙1
  • オイスターソース 小匙1

作り方

  1. 1 焼きそばソースの材料をすべて混ぜておく。
  2. 2 キャベツを食べやすい大きさに切る。
    人参・玉ねぎを細く切る。
    肉を食べやすい大きさに切る。
  3. 3 サラダ油をフライパンに熱し、野菜と肉をいためる。
    野菜がしんなりしてきたら、麺を入れて全体を混ぜるようにいためる。
  4. 4 焼きそばソースを入れて全体を混ぜいためたら完成です。

きっかけ

ソースの気分じゃなかったので♪

おいしくなるコツ

長ネギを一緒にいためても♪♪

  • レシピID:1310002754
  • 公開日:2012/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば
関連キーワード
焼きそば 塩麴 簡単
料理名
玉ねぎいっぱい☆塩焼きそば
SirahoshI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る