バナナは一口大に切って、少量のマーガリンをひいたフライパンで焼き目がつくまで炒めます。
※バナナの糖分で焦げやすいので弱火~中火で炒めてください。
焼き目がついたら火を止めて、砂糖をまぶし、からめます。
お皿に盛り、お好みでシナモンをふりかけて出来上がりです☆
胃腸が弱いので、天然の甘さでおなかに優しいデザートを考えてみました。
完熟前のちょっと硬いバナナもふっくら柔らかく仕上がるので是非お試しください。
焼き目がつくくらいまで炒めると、バナナがふっくらして美味しいです。
アイスを添えてると、立派なスイーツに大変身!
レシピID: 1310002697
公開日:2012.01.09
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
© Rakuten, Inc.