焼き餅に♪砂糖醤油餅 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 餅 2個
- 砂糖 小匙1
- 醤油 大匙半分
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 砂糖と醤油を混ぜておく。
- 2 餅に塩ひとつまみをまぶしてトースターで膨らむまで焼く。
- 3 もちが焼けたら、手順1の砂糖醤油につけて食べてください♪
関連情報
- カテゴリ
- お餅
- 料理名
- 焼き餅に♪砂糖醤油餅
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
-
梨ボー2013/07/06 23:19昼食にいただきました~^^砂糖醤油の甘辛味大好きです^^ごちそうさまです^^
-
mokurenren2013/01/22 21:00やっぱり砂糖醤油は美味しいです♪
-
kkikk2012/05/19 13:50砂糖醤油で食べるお餅美味しいですね~!何個でも食べれちゃいます~♪♪
-
at172012/04/17 11:07これまで醤油のみで食べてましたが目からウロコ!!砂糖醤油はまりました!!