豚薄切り肉の かちん揚げ ★ 残ったお餅活用! レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
- 豚ローススライス 数枚
- 餅 1~2個
- 青じそ 数枚
- 片栗粉 適量
- めんつゆ(ストレートタイプ) 適量
- 大根おろし 適量
作り方
- 1 お餅を縦長に切ります。
- 2 豚肉に青じそと1のお餅をのせ、クルクルと巻きます。
- 3 巻き終わりを楊枝で留めたりしなくても、そのままで大丈夫です。
- 4 片栗粉をまぶします。
-
5
カラリと揚げたら完成です。
天つゆ代わりにめんつゆをレンジで温め、大根おろしを添えて、どうぞ。 -
6
当店は楽天協賛番組のプレゼントコーナーにお肉を提供させていただいています。
TSBテレビ信州・情報ワイド「ゆうがたGet!」は、毎週月~金曜日16:30~17:53生放送!
きっかけ
TSBテレビ信州の情報番組「ゆうがたGet!」12/26のレシピ「ブリのかちん揚げ」を参考にさせて頂きました。プレゼントコーナーにお肉を提供させていただいているご縁で、今後もアレンジレシピを紹介していきたいと思います。
おいしくなるコツ
青じそは必須!大根おろしも多めに用意してさっぱりと召し上がってください。
- レシピID:1310002692
- 公開日:2012/01/08
関連情報
- カテゴリ
- お餅
- 料理名
- お餅の豚肉&青じそ巻き揚げ
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