豚薄切り肉の かちん揚げ ★ 残ったお餅活用! レシピ・作り方

豚薄切り肉の かちん揚げ ★ 残ったお餅活用!
  • 約15分
  • 300円前後
楽天出店店舗:新垣ミート楽天市場店
楽天出店店舗:新垣ミート楽天市場店
「ゆうがたGet!」で紹介された「ブリのかちん揚げ」を豚肉でアレンジ。「かちん」とは、お餅のことだそうです。お正月の残りで作ってみませんか?(レシピby@M)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お餅を縦長に切ります。
  2. 2 豚肉に青じそと1のお餅をのせ、クルクルと巻きます。
  3. 3 巻き終わりを楊枝で留めたりしなくても、そのままで大丈夫です。
  4. 4 片栗粉をまぶします。
  5. 5 カラリと揚げたら完成です。
    天つゆ代わりにめんつゆをレンジで温め、大根おろしを添えて、どうぞ。
  6. 6 当店は楽天協賛番組のプレゼントコーナーにお肉を提供させていただいています。
    TSBテレビ信州・情報ワイド「ゆうがたGet!」は、毎週月~金曜日16:30~17:53生放送!

きっかけ

TSBテレビ信州の情報番組「ゆうがたGet!」12/26のレシピ「ブリのかちん揚げ」を参考にさせて頂きました。プレゼントコーナーにお肉を提供させていただいているご縁で、今後もアレンジレシピを紹介していきたいと思います。

おいしくなるコツ

青じそは必須!大根おろしも多めに用意してさっぱりと召し上がってください。

  • レシピID:1310002692
  • 公開日:2012/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
関連キーワード
楽天市場店舗二三 切り餅 お正月 簡単
料理名
お餅の豚肉&青じそ巻き揚げ
楽天出店店舗:新垣ミート楽天市場店
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る