博多風☆お雑煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
白菜を食べやすい大きさに切る。
人参、大根を薄く切る。
鶏肉を一口大に切る。
しいたけを薄く切る。 - 2 鍋に白だし、水、白菜、しいたけ、人参、大根、肉を入れて灰汁をとりながら具がやわらかくなるまで煮込む。
-
3
餅をトースターで焼き、全体が膨らんだら取り出す。
手順2の雑煮を器にいれて、餅をのせて飾りに三つ葉を置いて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の汁物
- 料理名
- 博多風☆お雑煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お正月であまった餅を色々な味で楽しんでください♪