胸肉であっさり!若鶏の塩から揚げ レシピ・作り方

胸肉であっさり!若鶏の塩から揚げ
  • 約30分
  • 500円前後
楽天出店店舗:新垣ミート楽天市場店
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鶏むね肉はイミダゾールジペプチドという抗疲労効果のある成分が豊富に含まれているそうです。おつかれさまのビールのおともにいかがですか?(レシピby@M)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ★をすべてビニール袋に入れて、食べやすい大きさに切った胸肉を漬け込みます。
    できれば1日、少なくとも半日位おいてください。
  2. 2 別のビニール袋に片栗粉を準備し、1の胸肉を、汁気をよく切ってまぶします。
    1も2もビニール袋を使えば洗い物も少なくラクラクです♪
  3. 3 余分な粉を落とした2を、油で揚げます。
    揚げながらかきまぜる=空気に触れさせることで、カラリと揚がりますよ。
  4. 4 お好みで、胡椒をつけながらアツアツを召し上がってください!
  5. 5 クリスマスに、こんな盛り付けはいかがですか?
    紙コップに入れて、色画用紙で作ったツリーにセットしてみました。

きっかけ

鶏の唐揚げシリーズ第2弾! パサつく?と思われがちな胸肉も、ふっくら美味しくいただけます。

おいしくなるコツ

漬け込み時間は長い方がやわらかく仕上がりますので、できれば前日に準備しておきましょう。

  • レシピID:1310002582
  • 公開日:2011/12/08
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カテゴリ
その他の鶏肉
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楽天市場店舗二三 おもてなし 疲労回復 節約
料理名
鶏のから揚げ フライドチキン
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つくったよレポート(1件)

  • ショコラ1224
    ショコラ1224
    2012/10/22 19:29
    胸肉であっさり!若鶏の塩から揚げ
    塩からあげ美味しいですね~♪
    また作りたくなる味でした、ごちそうさまでした♪

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