里芋のとろ〜ん揚げ出し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 里芋は皮をピーラーでむき(煮物のように包丁でガッツリむぐともったいないので)、適当な大きさに切る。
- 2 レンジで5分位柔らかくなるまでチンする。
- 3 片栗粉をまぶして熱した油で表面をカリッと揚げ焼きする。
- 4 レンジで30秒程温めた麺つゆをかける。
- 5 青ネギをちらしてできあがり!
きっかけ
煮物よりねっとり感ばつぐんでした!
おいしくなるコツ
里芋の表面をしっかりカリッとさせる事で中のとろっと感が増して本当にうまいです!!
- レシピID:1310002570
- 公開日:2011/12/06
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
- 料理名
- 里芋の揚げ出し
レポートを送る
2 件