里芋のとろ〜ん揚げ出し レシピ・作り方

里芋のとろ〜ん揚げ出し
  • 約10分
  • 100円以下
YUMMO
YUMMO
里芋レシピの中では我が家では大人気レシピです!

材料(2人分)

  • 里芋 4個
  • 片栗粉 大4
  • 麺つゆ(表示通りに薄めて) 100cc
  • 青ネギ 適量

作り方

  1. 1 里芋は皮をピーラーでむき(煮物のように包丁でガッツリむぐともったいないので)、適当な大きさに切る。
  2. 2 レンジで5分位柔らかくなるまでチンする。
  3. 3 片栗粉をまぶして熱した油で表面をカリッと揚げ焼きする。
  4. 4 レンジで30秒程温めた麺つゆをかける。
  5. 5 青ネギをちらしてできあがり!

きっかけ

煮物よりねっとり感ばつぐんでした!

おいしくなるコツ

里芋の表面をしっかりカリッとさせる事で中のとろっと感が増して本当にうまいです!!

  • レシピID:1310002570
  • 公開日:2011/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
関連キーワード
簡単 おつまみ ビールに合う 日本酒に合う
料理名
里芋の揚げ出し
YUMMO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • yuuiruyan
    yuuiruyan
    2017/02/03 07:40
    里芋のとろ〜ん揚げ出し
    ねっとりほくほくの里芋、とってもおいしかったです!我が家でも大人気レシピになりました♫
  • ママちゃん5985
    ママちゃん5985
    2012/01/22 19:52
    里芋のとろ〜ん揚げ出し
    もっちりで、美味しいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る