たっぷり野菜のミルク煮・・・味噌&ピーナツバター味 レシピ・作り方

たっぷり野菜のミルク煮・・・味噌&ピーナツバター味
  • 約15分
  • 300円前後
てんこ4649
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調味料で適度なとろみが付くので、寒い冬はスープとしていただくと体が暖まっていいですよ♪

材料(3~4人分)

  • サラダ油 大さじ1
  • ひき肉 50g
  • レタス・玉ねぎ・人参・ネギ 各1/2
  • ピーマン・エリンギ・トマト 各1個
  • 牛乳 300cc
  • 味噌・ピーナツバター 各大さじ2
  • 少々

作り方

  1. 1 野菜を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンに油をひき、ひき肉を炒める。
  3. 3 2にネギ・玉ねぎ・人参を加えて炒める。
  4. 4 3に残りの野菜を入れて、サッと混ぜる。
  5. 5 牛乳を入れ、味噌・ピーナツバターを溶かす。
  6. 6 水分が出てきたら塩で味を整える。

きっかけ

ミルク煮の味付けに味噌とピーナツバターを試してみたくて作りました。

おいしくなるコツ

ピーナツバターはチャンクピーナツ入りの物を使うと、味と食感にアクセントがついて美味しくいただけます。無脂肪の牛乳を使っているのでコクがあるのに、とてもヘルシーです。

  • レシピID:1310002558
  • 公開日:2011/12/05
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カテゴリ
クリームスープ
関連キーワード
スープ 簡単 暖まる ヘルシー
料理名
ミルク煮
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