野菜たっぷりあんかけ焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
野菜を食べやすい大きさに切る。
フライパンに野菜と肉をいれて、火が通るまで炒める。 -
2
あんかけの調味料をすべて混ぜて、手順1に入れる。
とろもがでるまで煮込む。 - 3 別のフライパンにごま油大匙1をいれ、中華麺をほぐしながらいためる。
- 4 麺をフライパンに押し付けて、焦げ目をつける。
- 5 麺をお皿に入れて、あんをかけて完成です☆
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- 野菜たっぷりあんかけ焼きそば
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
けいとママ8152012/01/27 17:15冷蔵庫にあった野菜で作りました(^O^)。。。
美味しく出来ました。
寒い日にぴったりです◎