砂肝の醤油衣炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 砂肝を小さく切って★を混ぜた後、片栗粉と小麦粉を入れてよく混ぜる。
- 2 オリーブオイルで色よく焼けば完成!
きっかけ
砂肝が大好きなので新しいレシピを考えてみました♪
おいしくなるコツ
揚げるわけではないので、粉はまぶすのではなく混ぜること。
- レシピID:1310002546
- 公開日:2011/12/02
関連情報
- カテゴリ
- 日本酒に合うおつまみ砂肝
- 料理名
- 砂肝の唐揚げ
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
はる352020/05/24 12:30作ってみました!ランチにお酒と頂きまーす(笑)
-
yoshiiiii2016/03/12 00:56画像がピンボケですが^^;
美味しかったでーす♡ありがとうございます(^^) -
LOVE CHILD25792015/06/15 18:22ニンニクきいてて美味しいー!これはりピですね(^_^)ごちそうさまです!
-
RADIO SHIP2014/03/01 22:10砂肝大好物です!子供もたくさん食べてました。美味しかったです(^^)