砂肝の醤油衣炒め レシピ・作り方

砂肝の醤油衣炒め
  • 約15分
  • 500円前後
バカゾクあいこ
バカゾクあいこ
衣をつけたらもちろん揚げても美味しいです!でもそのまま炒めるだけでも美味しいんですよ~♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 砂肝を小さく切って★を混ぜた後、片栗粉と小麦粉を入れてよく混ぜる。
  2. 2 オリーブオイルで色よく焼けば完成!

きっかけ

砂肝が大好きなので新しいレシピを考えてみました♪

おいしくなるコツ

揚げるわけではないので、粉はまぶすのではなく混ぜること。

  • レシピID:1310002546
  • 公開日:2011/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
日本酒に合うおつまみ砂肝
関連キーワード
砂肝 唐揚げ ヘルシーおつまみ ビールに合う
料理名
砂肝の唐揚げ
バカゾクあいこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(6件)

  • はる35
    はる35
    2020/05/24 12:30
    砂肝の醤油衣炒め
    作ってみました!ランチにお酒と頂きまーす(笑)
  • yoshiiiii
    yoshiiiii
    2016/03/12 00:56
    砂肝の醤油衣炒め
    画像がピンボケですが^^;
    美味しかったでーす♡ありがとうございます(^^)
  • LOVE CHILD2579
    LOVE CHILD2579
    2015/06/15 18:22
    砂肝の醤油衣炒め
    ニンニクきいてて美味しいー!これはりピですね(^_^)ごちそうさまです!
  • RADIO SHIP
    RADIO SHIP
    2014/03/01 22:10
    砂肝の醤油衣炒め
    砂肝大好物です!子供もたくさん食べてました。美味しかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る