超簡単★豆腐でヘルシー★鶏大根グラタン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根→短冊切り
鶏モモ肉→そぎ切りで食べやすい大きさに
豆腐→薄切り -
2
フライパンを熱し、サラダ油をいれ、大根・ベーコンを炒める。
小麦粉を振り入れる。
酒・牛乳をいれ、混ぜる。
水・コンソメを入れ、煮つめる。
醤油・塩コショウで味を整える。 - 3 豆腐をグラタン皿にしく。
-
4
3の上に、2をかけ、チーズ・パン粉をのせ、オーブンでグラタン指定で焼き、できあがり!
(ヘルシオならグリル予熱なしで10分)
きっかけ
友達から教わったレシピをアレンジしました
おいしくなるコツ
・お子さんが小さい場合は大根を、さいの目切りにすると食べやすいと思います。 ・ちなみに本日の食費は・・・ 大根1/3 \10、豆腐\25、鶏モモ¥100、チーズ¥100と特売で買った食材なので、約¥300でできちゃいました。
- レシピID:1310002506
- 公開日:2011/12/16
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- グラタン
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